365体育投注足球网站
今天是:

[人民网“图解妙世界”]动人心弦的美:全球16处令人惊叹的自然奇景 

发布时间:2015-09-19

  从高耸入云的高山到深不见底的大蓝洞,总有一些自然奇景能更新我们对大自然的认识。下面,让我们放下手头的工作,跟随《赫芬顿邮报》的脚步,一起去领略全球闻名的各大奇观吧。

   

  美国犹他州和亚利桑那州交界,帕瑞亚谷

  历经八千万年历史的洗礼,“石浪”无疑是大自然馈赠给帕瑞亚谷的厚礼。血红的砂岩如海浪翻腾,刚和柔的奇妙结合,令人叹为观止。

   

  墨西哥,尤卡坦半岛水下洞穴

  尤卡坦半岛岩层下陷,加之雨水渗透,尤卡坦半岛水下洞穴才得以形成。洞穴沟通多条水下河流,构成了一个神秘的地下水系,吸引了大量潜水爱好者前来探秘。

   

  中国湖南,张家界森林公园

  张家界森林公园奇峰密布,气势壮观。群山经流水长期侵蚀切割,形成悬崖陡峭。电影《阿凡达》也曾取景于此哦,您是否还记得呢?

   

  黎巴嫩,杰达溶洞

  杰达溶洞由两个岩溶石灰石洞穴组成,溶洞总长约5英里(约9公里)。洞石造型千姿百态,峡石与断裂地形尤为壮观。

   

  伯利兹城,大蓝洞

  大蓝洞外观呈圆形,直径约1000英尺(约300多米),洞深412英尺(约125米)。这里也被评选为“全球最适合潜水的十大圣地”之一。

   

  玻利维亚,乌尤尼盐沼

  乌尤尼盐沼是世界上最大的盐滩,其富含丰富矿物质的表面向外延伸数英里。一到雨季就积满雨水,湖面仿佛一面镜子,大地如同天空的倒影,水天一色,这也就是传说中的“天空之镜”。

   

  冰岛,瓦特纳冰川国家公园

  位于瓦特纳冰川国家公园的斯瓦蒂佛斯瀑布周围由熔岩柱包围,熔岩流慢慢冷却结晶,形成了一道独特的风景线。

   

  美国加州,红杉树国家公园

  红杉树国家公园里的红杉树树干高大,树龄可达3000年。公园位于加州海滩,拥有明媚的海滨,幽静的河谷,风景十分静谧。

   

  约旦和巴勒斯坦交界,死海

  死海海拔-400米,是地球上海拔最低的水域,是连通约旦、巴勒斯坦和以色列三国的高盐度水域。死海因盐水密度高,人们可以轻易地漂浮在水面上,吸引着不少游客前来体验死海的奥秘。

   

  加拿大魁北克省,努纳维克水晶之眼

  大约140万年前陨石撞击地球,形成了这个奇特的陨石坑。由于雨、雪水常年积累,坑中形成了一个湖,湖水异常纯净,俯看该湖,如同一颗蓝水晶,故而得名。

   

  英国北爱尔兰,巨人之路

  巨人之路是由数万根大小均匀的玄武岩石柱聚集成一条绵延数千米的堤道,石柱呈阶梯状延伸入海,十分壮丽。

   

  塞内加尔,玫瑰湖

  玫瑰湖水域中生活着一种细菌,使得湖水盐度极高。正因为如此,玫瑰湖才能呈现出一片令人沉醉的绮丽颜色。

   

  赞比亚与津巴布韦交界,维多利亚瀑布

  维多利亚瀑布宽约1700米,最大落差110米,每分钟平均流量约5亿立方米,是世界着名瀑布奇观之一。

   

  阿根廷,乌普萨拉冰川

  乌普萨拉冰川是阿根廷南部巴塔哥尼亚冰原的第三大冰川。然而,过去一个世纪以来它已经出现了明显地消融,冰川生态环境岌岌可危。

   

  英国,多佛白崖

  多佛白崖是一片长达5公里的白色悬崖,被认为是英格兰的象征。从欧洲大陆远眺英国,最显眼的就是这片美丽的白崖。

   

  美国黄石国家公园,大棱镜温泉

  大棱镜温泉其直径约为100米,是美国最大的温泉。大棱镜温泉的美在于湖面的颜色随季节而改变,因而又被称为“彩虹温泉”。

信息来源: 人民网“图解妙世界” | 责任编辑: 山东水利科技信息网